●ブレスオブファイア2 使命の子 - 攻略

基本 (特に留意しておきたい事項)
●メニュー画面上部のモンスターメーターが踊っている場所ではエンカウントし、寝ている場所ではエンカウントしない。(踊りが速い程エンカウント率が高い)
●移動中にYボタンを押すと、先頭のキャラが専用アクションを取る。(ステンの腕伸ばし、ランドの転がり移動等)
●町にある棚やタンスは調べるとアイテムが入手できる事がある。
●移動中にセレクトボタンで地図が開く(一度行った場所のみ表示される)
●一度倒した事のある敵は、それ以降HPがゲージで見えるようになる。
●戦闘後に得られる経験値は、表示上は(敵の経験値×こちらの人数)で、それがさらに全員に等分される。(つまりキャラを間引いて経験値の集中は不可)
●全滅すると最後にセーブした所にまで戻り、所持金が半分になる。

攻略のコツ
●序盤は回復魔法を潤沢に使えない為、「やくそう」大量常備は必須。「ちりょくのみ」「どくけし」もある程度買っておくと吉。
殆どのボス戦は主人公の竜変身で有利に進められる。APが最大値に近い程ダメージを与える為、「ちりょくのみ」は多く準備しておくと良い。
●所謂「おつかいイベント」が多く、同じ所を往復する事が多い。移動魔法の「ヒュール」「デルダン」が使えるディース等のキャラを一人入れる事を推奨。
●攻撃力を高める魔法「ギガート」が非常に強力。(アスパー、ディースが使用可能)ボス戦のお供に。

●攻略チャート
クリアに至るまでの簡単なフローチャートです。黄色ハッチング部分はクリアに関係無いフローになります。
1
自宅(教会)からスタート。ガナー神父の頼みを聞く。
最初の部屋のタンスを調べると「きのさお」入手可能。
2
外に出て2人で話している右のおばさんに話し、北方向出口に出る。
このおばさんに話す事が北の出口を拓くフラグ。
3
森の奥で「ガンヘッド」と戦闘。瀕死になるとイベント発生。
選択肢がいくつか出るが、どれを選んでも結果は同じ。
4
教会に戻り、神父ハルクに話して一泊する。

5
ボッシュと共に村を出て、先にある洞窟の奥でイベントを迎える。プロローグ終了。
少年編はこれでEND
6
「モトの町」から開始。周辺でLVUPしつつ装備を整える。
陣形を「スクランブル」に変更し、
主人公に攻撃が集中するようにすると良い。
7
町を出て海沿いに南に進んだ所にある「フタビ山」に入り、
奥にいる「パーロ」「ピジョ」「プッティ」を倒す。さらに奥に進み、西側出口を出る。
ポイズンアタックするザコがいる為、どくけしを買っておくと有利。
ボス「パーロ」「ピジョ」「プッティ」:HP80、40、40。
1ターン目は主人公に集中攻撃が来る為、防御すると良い。
2ターン目は仲間割れをするので安全。
以降は回復優先で後衛のHP40の敵から確実に倒して行くと良い。
8
山を出た先の一軒家に入ると「ゴキブリ×6」⇒「ゴキブリ」と連戦。撃破する。
ボス「ゴキブリ×6」:HP10。弱いが数が多いので注意。
ボス「ゴキブリ(大)」:HP100。稀に瀕死で生き残る能力有。
9
「モトの町」のレンジャーギルドに戻り、ギルド長に報告。500ゼニー入手。

10
ギルドを出るとイベント発生。家を出て町内北西部にいる「キルゴア」に話し、
自宅にいる「ボッシュ」に話す。
選択肢はどれを選んでも結果は同じ。
ここから当分単独行動になる為、薬草を大量に買って行くを強く推奨。
11
町を出て再度「フタビ山」を越えた先の一軒家(以降「共同体」と呼称)に行く。

12
「フタビ山」を抜け、海沿いに北東に進み「コルセアの町」に行き、酒場にいる「ランド」に話す。
ランドは夜でないと出現しない。
特能「ひとやすみ」を活用して夜にすると良い。
13
町を出て北西にある森に入り、奥にいる「ババデル」を倒す。
ボス「ババデル」:HP169。反撃、痛恨を繰り出す強敵。回復優先で。
14
「コルセアの町」の酒場で再度「ランド」に話し、コロッセオで「じんじぶちょう」を倒す。
ここから一時的に名前が「ババデル」になる。
ボス「人事部長」:HP160。必ず先制される。それ以外はさほど強くはない。
15
控室で奥のドアを開けようとするとランドに話しかけられるイベント発生。
ここで所持金が全て無くなる為、宝箱(金)はイベント後に取得するのが吉。
16
奥に進み「リンプー」を倒す。撃破後、リンプーを押す(庇う)かどうかで展開が変わる。
ボス「リンプー」:HP220。相手の行動力が511の為、必ず先制される。
戦闘後、リンプーを↑方向に押し出す事で救出が可能。
助け損なうと後の「アーガス」戦にリンプーが参加しなくなるので注意。
17
コロッセオ奥で「アーガス」を倒す。撃破後「ランド」「リンプー」が正式にパーティ加入。
ボス「アーガス」:HP680。強力な二回攻撃を行う。
素早いリンプーが薬草で回復役に回ると安定する。
18
「共同体」に戻るとイベント発生。「ランド」が離脱。

19
「モトの町」の魔法学校に行き、ニーナに話すとイベント発生。

20
「コルセオの町」から南西にある「ロッコ山」奥で「ジョーカーさま」を倒す。「ニーナ」が加入。
ボス「ジョーカー様」:HP580。氷属性弱点。
ニーナの「レイガ」が良く効く。
21
「コルセオの町」から北西にある「ウィンディア」に行くとイベント発生。「ステン」が加入。
来た道を戻りたい場合、町を出て南の谷でステンの腕伸ばしを使えば戻れる
22
町を出て西にある「カペタン村」の枯れ井戸に入り、奥にいる「ゴンチャロヴ」を倒す。
ボス「ゴンチャロヴ」:HP1300。これまでのボスとはケタ違いに強い。
弱点は無く、火炎の息や地震で全体攻撃をしてくる。
薬草を大量に持ち、速いリンプーとステンでこまめに回復をすると良い。
23
枯れ井戸に残っている村人を助けてからレイに話し、井戸を脱出する。
(モンスターに操られている村人は仮面「チロル」のみを撃破すると助けられる)
村人6人全てを助けていた場合、後に仲間1人に「リバル」を修得可能になる。
(1人でも助け損なった場合は修得特能が「アプリフ」に代わる)
尚、助ける村人は後に世話になる可能性がある大工も含まれているので注意。
24
「共同体」に戻ると、任意の仲間一人に特能を修得させる事が出来る。
オススメは、APの高いニーナにアプリフ。(ステンもあり)
25
「カペタン村」に戻り、宿屋付近にいる女性に話すとイベント発生。
主人公がドラゴンパピー変身可能になる。
全APを消費して敵単体にダメージを与える特技。(3種あるが全て無属性)
ドラゴン変身の威力は(現AP/最大AP)で決定するので、AP最大で撃つ事。
26
「カペタン村」のサナモがいた場所にいるおじさんに話すと共同体にワープしてイベント発生。

27
「カペタン村」に戻り、大工を手配する。(最大三人いる中で一人選ぶ)
通常型、ログハウス調、アラビア風の3種があり、出来る事が違ってくる。
個人的にオススメしたいのはアイテム調合が可能な「通常型」
28
村の北出口から出た所にある桟橋から船に乗り、向こう岸へ行く。

29
森を出て西にある「魔女の塔」の奥にいる「まじょニムフ」を倒す。
ボス「魔女ニムフ」:HP550。
早速パピー変身を使うと良い。AP最大で撃てば256ダメージ固定。
ニムフを倒した後、塔にいる水のシャーマン「セン」に話すと共同体に加入。
30
森に戻り、巨大カエルに女性キャラで話しかける。その後「タペタ」が加入。
タペタはフィールド上でYボタンを押すと湖や川を移動可能になる。
31
「魔女の塔」の西にある滝に上流から蛙で進入すると、主人公がドラゴン変身可能になる。
パピー同様、威力はAP依存。
AP最大で撃てば512ダメージを全体に与えられる。
以降のボスは【ドラゴン⇒知力の実でAP回復⇒ドラゴン】が安定。
32
滝の麓にある洞窟に入り、立札の指示に従いつつ進み、奥で「やまねこ」と戦闘、撃破する。
(立札に全て従うと装備無しでの戦闘になるが、右記の様なメリットがある)
ボス「山猫」:HP610。ドラゴン変身&適当に攻撃で終わる。
立札に4つ以上従い、焼き加減は「レア」を選択。(無返答だと全員HP1になる)
カウンターの山猫を許すと感情値がUPし、キャラ1人が「せんぎり」を修得。
(せんぎり:防御無視の単体約65ダメージ)
物理技っぽいが攻撃力に依存しない為、APの高いキャラがお勧め。
尚、山猫の感情値が一定以下の場合は全キャラのHP最大値が+16される。
33
森から南西にある湖にある「スイマー城」に蛙で進入する。イベント後「つけえら」入手。 主人公が寝ていた部屋の棚から「さおデラックス」入手可能。
34
城の地下水路を通って牢屋に行き、「かんごく みはり」を倒してタペタと会話する。 ボス「監獄見張り」:HP460。ドラゴンで一撃。
35
滝の麓にある洞窟の奥に行く。(No.32を通っていない場合は「やまねこ」との戦闘になる)
36
奥でニムフと会話し、トイレに飛び込んで「王家の指輪」入手。
37
「スイマー城」の牢屋に戻り、タペタに話すとイベント発生。

38
玉座右の入口を通った先の部屋で隠しスイッチを押し、屋上の「タタ」を助ける。

39
城内中庭にいる「フィオリーナ」に話し、再度「タタ」に話すと「かぎ」を入手。

40
すぐ近くの風車小屋から地下へ行き、「きんバエ」と戦闘。
勝利する事は出来ない。数ターン経つとイベントが進む。
41
きんバエを追って奥に進み、「おおみみず」を倒す。撃破後「ミミズ」入手。
ボス「大みみず」:HP1103。スウィートブレスによる全体睡眠が脅威。
42
さらにきんバエを追い、奥で「おおごきぶり」を倒す。撃破後「ゴキブリ」入手。
ボス「大ごきぶり」:HP1990。弱点炎
43
さらに奥で「きんバエ」を倒す。撃破後「きんバエ」入手。
ボス「金バエ」:HP580。反撃率が高い(100%?)
44
キッチンにいるタペタに話し、ダイニングルームの入口にいる兵士に話す。

45
イベント後、すぐ下のトイレエレベータを使った先にいる「クワドラ」を倒す。
撃破後、奥で「ソルブレイド」入手可能。(必須ではない)
ボス「クワドラ」:HP1650。弱点氷。
攻撃力が高く、全体攻撃を使うので注意。
46
玉座前で会話後、地下水路を通って食材保管庫で真犯人(パティ)を引き取る。

47
「モトの町」のトラウトの屋敷に行き、地下室を降りて上がるとイベント発生。
地下室では何もする必要は無い。
48
ボッシュを連れて先頭に据え、キルゴアに話す。
選択肢が発生するので「一緒に行く」⇒「もちろん!」を選択。
ボッシュは共同体に戻らずとも、竜の像の仲間入れ替えで連れてこれる。
別の選択肢を選んだ場合、トラウト屋敷潜入をボッシュのみで行う事になる。
49
トラウト屋敷の地下に降り、すぐ上がると別の地下室への道が拓ける。
そこを降りて奥に行き、「トラウト」を倒す。
ボス「トラウト」:HP550。順当に主人公がいれば苦戦する事はない。
(ちなみにボッシュ単体で攻略しても何のメリットも無い)
50
町の出口で通せんぼしている「シルビア」に話すとイベント発生。

51
「スイマー城」から南にある「くじら岬」に行き洞窟見学をする。
道中にある柵をリンプーのアクションで破壊して奥に進むとイベント発生。
くじら岬へはタペタの蛙変身を利用しないと行けない。
52
さらに奥に進み、「ムンマー」を倒す。(道中の狭い入口はリンプーで殴ると通れるようになる) ボス「ムンマー」:HP800。弱点聖。
睡眠状態はパーティーアタックで起こす事が可能。
53
入口にあった「のどちんこ」に対してリンプーのアクションを行うとイベント発生。
強制移動する砂浜でマイヨールじいさんに話して「くじらベル」入手。
ムンマーを倒してすぐにデルダンし、洞窟に入りなおすとラク。
くじらベルは浜辺でAボタンを押すと使用出来、海上移動が可能になる。
54
「モトの町」付近の浜辺からくじらに乗り、島に沿って南下していくとある砂漠の砂浜で降り、
ディースの家に行き、中の住人に話す。その後「モトの町」魔法学校2Fにいる生徒に話すと
「ディース」が加入。
言わずと知れた前作の仲間の一人。
最初からLV35と高めで高位魔法を使いこなす便利キャラ。
55
「カペタン村」付近の浜辺からくじらに乗り、島に沿って北の島(位置的にはウィンディアの北西)
にいるザコ敵は経験値が高く、効率的にLVUPが可能。
チョールキン:HP19。アイテムアタックorせんぎりで倒せる。
ガンガンヘッド:HP1000。ボッシュの「狙う」で一定確率で一撃。
アトミックグミ:HP900。ワースで一撃。
グミオウ:HP1000。ごく稀に出現。最大3体。単純に強いので逃げも考慮。
後のカイザードラゴンくらいしか有効な手段が無い。
56
「共同体」から西にある島でサーカスの団長に話し、ウパルパを持ってくるよう言われる。
ついでに付近の「音楽の国」に行っておくと良い。
(ヒュールのリスト登録の為)
57
「モトの町」からくじらに乗り、北東にある橋の洞窟奥で商人に話し、
エサを購入して使い方を教えてもらい、奥の「ウパルパ」を倒す。(左から二番目の穴が当たり)
戦闘後、逃がすかどうかの選択肢が発生するがどちらを選んでもイベントは進められる。
(逃がした場合はその場で「バスターソード」を入手可能)
尚、捕獲に失敗した場合は↓フローのアルジャーノン戦を行う必要がある。
ボス「ウパルパ」:HP520。弱点雷。
物理攻撃に対して100%反撃を行う為、ヘタな物理攻撃は慎む事。
(とはいえドラゴン変身で瀕死に追い込めるので楽勝)
58
「ウィンディア」から西にある小屋の向こうにある森で「アルジャーノン」を倒す。
戦闘後、「アルのみ」を5個まで入手可能になる。
前述のウパルパ捕獲が失敗した場合の救済処置。
商人から買える「アルの実」一個で事を運べるのであれば来る必要はない。
ボス「アルジャーノン」:HP1549。取り巻きのHPはそれぞれ100。
取り巻きはバルやアプリフ等の魔法を行う。倒しても復活するが、
まとめてダメージを与えられるドラゴンや魔法で倒しつつ行きたい。
59
「音楽の国」前のサーカスに戻り、奥で「だんちょう」を倒す。戦闘後「アスパー」が加入。
ボス「団長」:HP1520。弱点炎。
60
「音楽の国」付近の浜辺からくじらに乗り、北西の浜辺(くじら岬付近)で降り、
アスパーを先頭にして森を抜け、大木(大賢樹)に行くとイベント発生。

61
「音楽の国」に入ってすぐにいるオカマ?に話し「めいじんのフエ」について聞く。

62
パーティにステンを加入させ、「共同体」付近の浜辺からくじらに乗り、
南の浜辺で降りた先にある「ハイランド城」に入り、奥に進むとイベント発生。ステンの単独行動になる。
事前にステンのLVを上げておく事を強く推奨。
ハイランド城でLVを上げる事は出来るが、仲間がいる状況の方が上げ易い。
63
先に進むと「トゥルボー(一戦目)」と戦闘。
「5ターン目を迎える」か「敗北」すればイベントが進む。
(敗北した場合は再度橋に行けばイベントが進み、二戦目に突入する)
64
一戦目が終了すると再度「トゥルボー」と戦闘。これに3ターン以内に勝利する。
ボス「トゥルボー」:HP110。市販の攻撃アイテム(かき氷等)で楽勝。
4ターン目のコマンドを入力したと同時に全滅扱いになるので注意。
65
奥へと進むとイベントが発生し、主人公達と合流する。
ステン単独の為、激しく辛い道のりとなっている。
まずトゥルボーを追って扉に入ると泉とセーブPがあるので活用しよう。
66
奥に進み、「まほうのトビラ」を倒す。
ボス「魔法の扉」:HP1530。魔法完全無効。
攻撃はドラゴン変身と物理を主体で行くと良い。
67
さらに奥に進み、「シュプケー」を倒す。撃破後「めいじんのフエ」入手。
ボス「シュプケー」:HP980。弱点聖。他属性はダメージ半減。
ペポーパ(呪文封じ)を多用してくる為、回復はアイテム主体に。
68
「音楽の国」の城に行き、寝込んでいる女王の傍らにいるオババに話す。

69
「音楽の国」付近の浜辺からクジラに乗り、
北東の「マオリ山」に入ってすぐの洞窟にいる「ゲド」にニーナorリンプーで話す。
ディースは「若いオナゴ」に入らない模様。
ちなみに究極合体アスパー(少女型)でもOK。
70
「音楽の国」の女王の所に戻るとイベント発生。

71
再度「マウリ山」に行き、ゲドの弟子に話してから頂上でキノコを入手する。
その後イベントが発生し、「ジジのかがみ」入手。
頂上に登る為にはステンの腕伸ばしが必要。
72
「音楽の国」の女王の所に戻り、女王の体内に進入。各地にいる「しぼう」を全て倒す。
メニュー画面のモンスターメーターを見て、片っ端からエンカウントしよう。
73
宝物庫にいる人に話し、「セラピのまくら」入手。

74
再度「大賢樹」に話し、「はいでちゅ」を選択して心の中へ移動する。

75
北東にある町で「塔は見つかったか?」という情報を聞く。
この町にいる「バロウズ」は共同体の一員として魔法を教えてくれる。
この世界をクリアしてしまうと二度と会えない為、加入させると吉。
(尚、バロウズは四軒目以降の家にしか入居しないので注意)
76
西にある町(ダンジョン)に進入し、奥にいる「アルハメル」を倒す。
ボス「アルハメル」:HP1600。
「特能忘れ」によって一部の特技が使えなくなるので注意。
77
再度北東の町へ行き、道具屋に話して外の世界に戻る。

78
「大賢樹」の南にある橋に行き、入口の男に「天の塔」について話を聞く。

79
くじら岬付近の浜辺からクジラに乗り、北東の海上にある「天の塔」に入り、
奥にいる風のシャーマン「スプーナ」に話す。
スプーナは共同体に行き、今後合体可能になる。
80
「大賢樹」の南にある「ファマ村」に行き、村内北部にある家にランドを連れて行くとイベント発生。

81
裏庭の畑を耕す。(無抵抗の雑草等を全て倒す)
一番右上の岩だけは「イワオカイン」という強敵なので注意。完了したらランド母に話す。
ボス「イワオカイン」:HP1600。弱点氷。
硬い上に、稀に炎最強魔法である「パドラーム」を使う強敵。
82
村を出て西にある洞窟(ナマンダ寺院)に行き、奥の賽銭箱に100ゼニー入れる。
17回以上賽銭しておくと、
後にランド家の畑に土のシャーマン「ソロ」が出現する。
83
ランドを先頭にしてランド家の畑に行くと「エバのししゃ」と戦闘。撃破する。
ボス「エバの使者」:HP496。弱点無し。
ランドのみで戦う事になる為、ある程度LVを上げておかないと勝てない。
84
「ウィンディア」の城の兵士にニーナを先頭にして話しかける。
階段を登り、王様にニーナで話しかける。

85
城の地下のダンジョンに入り、奥にいる「ガーディアン」を倒す。
ボス「ガーディアン」:HPはニーナの最大HPと同じ値になる。弱点無し。
ニーナのみで戦闘する事になる。ペポーパに注意。
86
再度王様にニーナで話す。イベント後、「儀式の間」に行く。
ニーナを先頭にしてフィールドでYボタンを押すと空中移動が可能になる。
87
「ウィンディア」から北に飛ぶとある「エブライの町」に入り、
家の中にいる女性に「エブライを讃えましょう…」というセリフを聞き、
外に出ようとする。そして再度同じ女性に話す。

88
トイレを抜けて脱出する。
脱出した先の宿屋2Fのタンスから「たくみのさお」を入手可能。
89
「共同体」の南東に飛び、釣りポイントから「こうていのけん」入手可能。
主人公の最強武器。終盤になると入手不可になってしまうので注意。
90
「エブライの町」から東の小島にある小屋で強力な武具を買う事が出来る。
飛んでしか行けない。全て高価だが最強クラス。
91
「共同体」の井戸に入り、奥の部屋に入る(入るだけでフラグが立つ)
続いて「ファマ村」から東に飛ぶとある「ガンツ」の町へ行き、
奥の家の本棚の後ろの隠し部屋にいる「エイチチ」に話す。
ベストエンド条件。
92
「ファマ村」の南にある「コットのとりで」に行き、ティガと会話する。 リンプーがいないと入る事が出来ない。
93
「ハイランド城」の南にある「盗人の墓」の奥で「ぬすびとのあかし」入手。
94
「コットのとりで」に戻り、ティガの家に入るとイベントが発生。 選択肢によってはティガと戦闘になるが、絶対に勝つ事は出来ない。
(どういう経緯になっても結果は同じ。思うがままに行こう)
95
砦から南にある「バンドオ教会」に入り、ティガと話す。
奥に進むと「ごえい×3」と戦闘。撃破後「ネクロマンサー」と連戦。
撃破後、宝箱から「エブライへのみち」を入手する。(ボス部屋から出ればデルダン可能)
ボス「護衛×3」:HP682。弱点炎・聖。
ボス「ネクロマンサー」:HP2400。弱点炎・聖。
ネクロはゾンビ化の技を多用するのでヤクリ使いは連れていきたい。
96
「エブライの町」へ行き、ティガに話して大教会に進入する。
選択肢が発生する。間違えると僧兵と戦闘になるがデメリットは無い。
97
教会内でのイベント後、パーティ編成が可能。ここでランドを加入させておく事。
奥に進むと「レイ」と戦闘。
数ターン戦うと主人公が「カイザードラゴン」を修得する。使用すると戦闘終了。
AP最大で撃つと全体に999ダメージを与える便利技。
98
道中の脆い壁をランドのアクションで破壊しながら進むとイベント発生。

99
奥で「ろうじん&ガードアイ×3」と戦闘。
ボス「ガードアイ×3」:強さはそれぞれ異なるがHPはいずれも538。
老人を倒さず、ガードアイのみを破壊する事がベストエンド条件
老人のHPは312なので殺さない程度なら全体攻撃を使う事も出来る。
100
「ファマ村」のランド家の畑で土のシャーマン「ソロ」に話し、共同体に加入させる。
No.82備考の行動を行っていないと出現しない。
101
「バンドオ教会」の矢印ボタンがある一番左の部屋にいる聖のシャーマン「セイニィ」に話し、
共同体に加入させる。
ここまでストーリーを進めないと出現しない。
102
No.91の行動を行った上で、「共同体」の井戸に行くとイベント発生。
共同体が飛行可能になる。
これでベストエンド確定。(逆にグッドエンドは不可能になる)
103
「モトの町」から10時方向にある「ゲイト村」に飛び、奥にいる「ハルク」に話す。
日中でないとダメ。
尚、このイベント後大鳥を呼ぶ事は不可能になるので注意。
左の入口から進入すると闇のシャーマン「シン」が共同体に加入。
104
「コットの砦」⇒「山猫亭」⇒「盗人の墓」の順にパティの情報を聞き、
共同体2F中央の部屋にいるパティに話す。
実は「山猫亭」「盗人の墓」は飛ばしてもパティは共同体に出現している。
105
「ゲイト村」奥にいる「ハルク」に話し、「ハバルク」を倒す。
ボス「ハバルク」:HP2500。弱点無し。
106
戦闘後、選択肢が発生し、「たおしに行く」⇒「行く」で「無限の塔」への道が拓ける。
「待つ」⇒「はい」でバッドエンド。
107
「無限の塔」を進み、「ドラグニール」に到達する。
ステンの腕伸ばしが活かせる場所がいくつかある(必須ではない)
ドラグニールのある住民に話すと主人公の母の過去を見る事が可能。
108
「ドラグニール」下層からさらに奥に進み、
エレベータを降りてすぐにある部屋で「竜の賢人」に話してイベントを進め、「アンフィニ」を修得する。

109
さらに奥に進み、「バルバロイ」を倒す。
ボス「バルバロイ」:HP5000。弱点無し。
全体攻撃が常で反撃率も高い為、中途半端な物理攻撃は厳禁。
ある程度ダメージを与えると一騎打ちを申し出てくる(任意)
一人で倒すと隠し宝箱の位置を教えてくれる。
110
さらに奥に進み、神に出会う。イベント後、十字キーを連打して呪縛を解き、奥に進むと
「デスエバン」と戦闘。「アンフィニ」を使用するとイベント発生。

111
イベント後、「デスエバン」と再戦。
ラスボス「デスエバン」:HP10000。弱点無し。
全体攻撃の頻度が高い為、全体回復手段は多く準備しておく事。
112
エンディング

ブレスオブファイア2 TOPページへ