ゲームの里
レトロゲーム&新作ゲームの攻略・解析・裏技・レビュー等の発信を目的としたホームページです。

PostKnight(ポストナイト) / 攻略のコツ
更新日:2018/7/12 現在調査進行中

基本(特に留意しておきたい事項)

攻略のコツ

お勧めクエスト

基本、突進を弾く盾キャラがいない所ほど周回しやすい。LVはすぐにカンストしがちな為、金やアイテムの獲得を重視すると良い。

場所 備考
シェロ湾 サイレン海岸 序盤の割にXP3万入る美味しい場所。盾キャラであるカニが厄介だが、2分以内で周回が可能。
トローブ湾 ↑にボスがいる様な場所だが、XPは4万と高くなっている。
グリフォンデル ブリージー大通り XPは低いが弱い敵しかおらず、強化に多く必要になるメバリの羽根が手に入る
テンペストの崖 XPが40000入る。トローブ湾の方が楽だがグリフォンデルの材料も欲しくなったらコチラを。
黄金の谷 炭鉱夫の隠れ家 4万コイン程入る。HP吸収装備がある程度揃っていれば突進連打だけでクリア出来、80秒程で周回出来る。強化素材のクリスタビットも10%程でドロップする。
破壊の森 クタクタ林 ココ以降は全て盾系の敵がいないので周回がしやすい。高価な強化素材ミスティークを極稀にドロップする。

お勧め装備

以下の3種がダントツで強力。AGI最優先のステ振りでないと効果を成さないので注意。

名称 効果/備考
フリットヘルム ランク3の兜。回避時に最大HPの10%回復するボーナス効果を持つ。最大HPと回避率を高くする程効果が増す。高AGIならポーションが要らなくなる程に安定性が増す。最優先で入手したい。
ナイトベインサーベル ランク5の剣。与ダメージの20%を回復。単純に戦っているだけで回復する便利装備。
原始の服 ランク6の鎧。フリットヘルムと全く同じボーナス効果を持ち、その効果は重複する。

PostKnight(ポストナイト) TOPページへ


TOPページへ
ページのトップへ戻る