●リトルウィッチパルフェ 黒猫魔法店物語 - 攻略&イベント表

時間運用について
●パルフェは自宅内で22:00を迎えると勝手に就寝(稀に21:00で入浴をはじめ、結果的にすぐ寝てしまう事もある)
●自宅内以外でならば22:00を越えての行動は可能。但し26:00を迎えると勝手に帰って就寝する。
●21:00以前で、かつ26:00を越えない予定でならば調合も可能(越える予定で調合しようとしても『そんなのムリだよ〜』と言われて実行できない)。
●就寝時間が26:00になった場合、パルフェのコンディションが1ランク落ちる。
●コンディションは【元気!! - 眠い - 風邪】と変わっていき、悪いほど調合成功数も悪くなる。
●コンディションを回復するには多めに寝ればOK。
毎夜25:00に寝るように行動すればコンディションを維持しつつ、効率良く行動可能

パルフェのLVについて
●パルフェの経験値が100に到達する度に1レベル上がる
●勉強する事でのみ経験値を上げられる。地下室での勉強は経験値+10、図書館では+15。ただし同じ日での連続した勉強はプラス値が-5される。
●LVが示す☆マークは5LVごとに一個増える
●LVの最高値に到達すると経験値の値が無くなり、勉強も出来なくなる。
●LVが上がると調合成功数も増える(その為、序盤はLVを上げておくと良い)
序盤のうちに図書館で連続して経験値を上げておくことが望ましい(後半は勉強している暇もないくらい忙しくなる)

商品販売について
●店の評判値が高いほど客が増える。(結果的に売上も良くなり、在庫確保が忙しくなる)
●評判値を上げる方法は「店の在庫を切らさない事」「客のリクエスト商品を置く事」「売り子をする事」でじょじょに上がっていく。
●スタート直後も商品はいくつかある。これらを早速並べて材料費を稼ごう。
●安い商品は置かない方が吉(調合時間のワリに合わない)

オススメ商品は「魔導石系(闇除く)」「冷房・暖房・ヒヤロン・ポカロン」「ナオール剤・ヒールス剤」
●目玉商品に陳列した商品は大概売れるが半額で販売している事に注意

各キャラの攻略について
●各キャラは基本的に下表の場所と時間で会う事が出来る
●攻略したいキャラとほぼ毎週会っておけば、大体クリアフラグ(のきっかけ)を立てる事が出来る。

キャラ 曜日 時間 場所 備考
フェール 火・風 11:00〜16:00 森の泉
フィリス王子 10:00〜16:00 中央広場→城 アイドルコンテスト後から
レネット 無し 無し 無し 採集場所等でランダムに現れる
ココット 闇以外 15:00〜18:00 スマイル魔法店内
フローレ
闇以外 15:00〜16:00 フローレ家の花畑 居ない事もある。
花畑に居なかったら図書館へ
10:00〜16:00 フローレ家の花畑
全て 15:00〜16:00 図書館

魔法大会について
●レネットとの戦闘では選択肢を選びながら進行し、仮想HPを競っていく。
●レネットが瀕死になると、いかなる選択肢を選ぼうとも必ず対応されてしまう。
当日、地下室でのイベントを起こしていないと100%勝てない。
●地下室のイベントを起こしていても、レネットを瀕死にしないと負けるので注意。

●3回連続で攻撃を決めると、レネットが自身のセリフで行動が読まれている事に気づいて無言になる。(そのままレネットを瀕死に出来ずに負ける事もあるので注意)
●結論として、下表を参考に一発食らってから完封すれば確実にクリア出来る。
レネットのセリフ例 対応方法 結果
「いくわよパルフェ!」
「これでも喰らいなさい!」
「…次で終わらせるわよ!」

攻撃魔法× マグナス合戦になり、押し負ける(ダメージ少)
補助魔法× スピルスの詠唱が間に合わず、マグナスナックルを食らう。
回避行動○ ジオスシールドを張るが、レネットのアクアスで崩される
「まずは体制を整える…」
「かかってきなさい、パルフェ!」

「ここはひとまず…」
攻撃魔法△
マグナスを放つも、スピルスで避けられる(お互いノーダメージ)
マグナスを放つも、ジオスシールドで完全に防がれる(お互いノーダメージ)
補助魔法△ お互いにジオスシールドを張り、両者共ノーダメージ
回避行動× レネットのジオスシールドに逃げ道を阻まれ、マグナスを食らう
「あなたなんかの遅い詠唱呪文に…」
「あなた程度の攻撃魔法で…」
「――何が来ても、かわしてみせる」
「ほらパルフェ、なにやってるの?…」

攻撃魔法× こちらのマグナスを避けられ、マグナスナックルを食らう
補助魔法○ スピルスで背後を取り、マグナスを決める
ジオスシールドを張ろうとしてレネットの足元に発生。結果オーライで相手にダメージ
回避行動△ 両者動かず

●イベント表
攻略キャラごとのイベントの一覧。エンディングフラグになるイベントは一部で、全てを見ないとダメということではない。
発生日時は一例であり、付近の違う日に発生する可能性がある。
フィリス王子、レネット、フローレはある程度同時攻略可能。10/24辺りでセーブしておけば効率良く複数のエンディングを見る事が出来る。
クリア順序は上から順番に行っていく事を推奨。

フィリス王子
フローレ=ミルフィア
レネット=キルシュ
ココット=キルシュ
アーリ=ファンファー
トゥルーエンディング

●フィリス王子
難易度は低め。加えてパルフェの出自が分かる内容の為か、クリア後に色々なイベントが解放されるので最初にクリアしておきたい。
月日 時間 場所 イベント内容・備考
基本行動
11時〜16時 森の泉 火と風の日のみ、フェールと定期的に出会える。毎週一回は行くこと。
もし出現しなかった場合はその場で採集すれば出てくる。
3/13〜 いつでも 中央広場 掲示板で春の祭典の告知を見ておく
4/6 起床時 自宅 自動的に春の祭典を見に行く
6/1 11時〜16時 森の泉 フェールとレネットが会話(これまでにフェールと数回話してなければ発生しない)
5/13〜 いつでも 中央広場 掲示板で魔法大会の告知を見ておく
6/12 起床時 自宅 魔法大会開始。事前に地下室でイベントを発生させておくこと
7/1〜 11時〜16時 森の泉 足をくじいてフェールに治してもらう
7/7〜 11時〜16時 森の泉 フェールに出会えない代わりに「拾った指輪」を入手
↑の翌日以降 10時〜16時 中央広場 フェールに指輪を届ける。これ以降は泉に行く必要はない。
7/19〜 いつでも 中央広場 掲示板でアイドルコンテストの告知を見る
8/12 起床時 自宅 アイドルコンテスト開始。勝利条件は店の評判20以上?
勝利すると10万ゴルダ入手、店の評判+10
8/18〜 10時〜16時 城へは中央広場から行く事が出来る。城に入れなくなるまで毎週行くこと。
12/13 起床時 自宅 フィリス王子が自宅にやってくる
12/18 15時 自宅 自動的に城へ行き、イベント発生。「想いに応える」を選択。
この時点で王子END確定。
クリア後、パルフェがイベント追加されたことを教えてくれる。
新キャラ「アーリ=ファンファー」が登場するようになり、各種イベントにワルダー視点のシーンが追加される。

●フローレ=ミルフィア
フェールと比べてやや出会いにくい。15時に花畑へ行き、いなかったらそのまま図書館へ行けば高確率で出会える。
月日 時間 場所 イベント内容・備考
基本行動1
15時〜16時 フローレの花畑 フローレと定期的に出会える(闇の日は午前中でもOK)。毎週一回は行くこと。
魔法薬材料ともなる「フローレの花」も10個入手可能
基本行動2
15時〜16時
魔法学園図書館
上記の場所で出会えなかった場合は即座に図書館に行けば確実に出会える。
3/3〜
9時
自宅前
風邪状態であることが条件。寝るよう勧められる。
「お休みにする」を選択するとイベント進行。一日経過して「眠い状態」まで回復する。
「行かなくちゃ」
を選択でイベント中断。風邪のまま引き続き行動出来る。
なお、後者を選んで店に戻り、また外に出るとレネットかココットが出てくる。
4/7
起床時
自宅
登校するフローレと会話
5/13〜 いつでも 中央広場掲示板 魔法大会告知を見る
6/12 起床時 自宅 魔法大会開始。地下室に行ってイベントを発生させておくこと。
途中の選択肢で「フローレと話す」を選択。
6/13〜 15時 図書館 フローレ・ココットと共に図書館の奥へ行く。どちらに付いていくかの選択肢有り
7/1〜 15時〜16時 フローレの花畑 フローレの花輪を入手(これまでに数回フローレを訪ねていないと発生しない)
9/7〜
10時〜16時
スンデル湖
フェールが妖精の呪いを受ける。黒猫印のど飴のレシピを入手。
10/1〜 15時〜16時? フローレの花畑 倒れているフローレを発見
↑の翌日 起床時
自宅
フローレが重い病に冒されている事を知る。これから基本的に毎日お見舞いに行く事
10/20 18時 自宅 森に住む大魔導師を訪ねる事に。森はテキトーに進んでれば到着する。但し家に帰るのはNG
11/6 10時〜16時 フローレの部屋 「ヨクナール剤を使う」を選択
11/8 10時〜16時 フローレの部屋 フローレが完治していないことを知る。今後も毎日お見舞いに行く事
↑の数日後 起床時 自宅 サケマスと一緒にお見舞いへ。イベントが発生して「水の精霊石」入手
↑の直後 10時〜16時 フローレの部屋 パナシアール剤を作成して行く事
↑の直後 いつでも? フローレの家の前 選択肢発生。「お友達じゃなくて…」を選択
↑の翌日 19時 フローレの部屋 フローレと会話。多分ココでフローレEND確定。夜に尋ねるのがわかりにくい所
今後殆どのキャラ攻略にはこのルートも通る事が前提になっている。やる事を覚えておくと吉。

●レネット=キルシュ
フローレルートの大半を通りながらレネット関連のイベントを進めなければならず、さらに必須フラグも多く、難易度はかなり高い。
月日
時間
場所
イベント内容・備考
基本行動
-
-
レネットの場合、出現場所は決まっていない。各地を採集しているとランダムで現れる。
各イベントでレネット寄りの選択肢を選んでいれば各地で出会ってなかったとしてもEDは見れるハズ。
3/1〜 15時〜18時 スマイル魔法店前 レネット初登場(店内に入ってココットと会話し、またスマイル魔法店前に行くと発生)
3/2〜 12時〜16時 イストール山・火口 レネットが火口で謎の実験をしている(後日に続きのイベント発生)
3/2〜 12時〜16時 エルフィンの大木 採集をしているレネットを驚かそうとする
3/3〜
9時
自宅前
風邪状態である事が発生条件。寝るよう勧められる。
「うん、わかった」を選択でイベント進行。一日経過して「眠い状態」まで回復する。
「それでも行かなくちゃ」を選択でイベント中断。風邪のまま引き続き行動出来る。
なお、後者を選んで店に戻り、また外に出るとココットかフローレが出てくる。
3/8 午前中? 自宅前 レレレのおじさん
3/13〜 いつでも 中央広場掲示板 春の祭典の告知を見ておく
4/6 起床時 自宅 自動的に春の祭典を見に行く
↑の直後
町の出口 レネットの採集講座。「一緒に行く」→「レネットに賛成」を選択
4/12 起床時 自宅 サケマスが急病。「レネットに頼む」を選択
4/18 11時 自宅 レネット・ココット・フローレと一緒に海水浴
5/1 10時 森の泉 レネットが栽培しているユーリの栽培地を発見
5/1〜いつでも?タリムの森採集すると温泉を発見(今後目的地リストに「温泉」追加)
5/6 起床時 自宅 レネットと共にココット捜索
5/12
10時
フローレの花畑
フローレ達と温泉に入浴。温泉発見を発見していることが発生条件。闇の日であればこの日でなくてもOK。
5/13〜 いつでも 中央広場掲示板 魔法大会告知を見る
5/15〜
21時
自宅
夢遊病ココット。「ココットちゃんを見た?」×2を選択。
6/1〜 18時 自宅 魅惑のチョコレート大量発注。「手伝ってもらう」を選択。2万ゴルダ入手
6/1〜
15時〜18時
スマイル魔法店内
レネットとココットの口喧嘩。「気持ちは分かるけど」を選択。
6/12 起床時 自宅 魔法大会開始。地下室に行ってイベントを発生させておくこと。選択肢は「レネットと話す」を選択。
優勝すると10万ゴルダ入手。店の評判+10。 優勝必須
6/13 起床時 自宅 トリアノンノンの店長から依頼。
6/14〜6/24
13時 トリアノンノン 黒猫シンボルステッキと黒猫ブローチを20個ずつ作成していく事。8800ゴルダ入手
6/15
起床時
自宅
レネットからプレゼントがもらえる。レネットの好感度が一番高い事が条件。
クリア条件ではない模様、貰えなくてもOK。
7/1〜 いつでも? 中央広場 傾国の媚薬作成依頼(温泉を発見している事が条件)
魔法学園→図書館→温泉と移動するとクリア。300ゴルダ入手
7/1〜 12時〜16時 イストール山・火口 レネット謎の実験
火口→中央広場掲示板→「氷河のつぶて」を作成した状態で火口
と移動するとイベントクリア。
5000ゴルダと店の評判+5を入手。 必須イベント
7/19〜 いつでも 中央広場 掲示板でアイドルコンテストの告知を見る
8/12 起床時 自宅 アイドルコンテスト開始。勝利すると10万ゴルダ入手。店の評判+10
勝利条件は店の評判20以上? 優勝必須
8/13〜 19時 自宅 パルフェにお見合いの話が来て、レネットが跳ね除ける。アイドルコンテスト優勝が条件
8/13〜
10時〜16時?
スンデル湖
魔法の水着実験
9/1 11時 自宅 レネットと共に発光魔法の実験
9/1〜 10時〜16時? 中央広場 イラだつレネット。これが発生すれば今までのENDフラグは回収出来ている。
9/7〜 10時〜16時? エルフェンの大木 寂しそうなレネットを発見 必須イベント
9/12〜 10時〜16時? 中央広場 レネットを発見。「追いかける」を選択。その後図書館へ行く事
10/1〜 15時〜16時? フローレの花畑 倒れているフローレを発見
↑の翌日 起床時
自宅
フローレが重い病に冒されている事を知る。これから基本的に毎日お見舞いに行く事
10/13 起床時 自宅 レネット、町を去る
10/20 18時 自宅 森に住む大魔導師を訪ねる事に。森はテキトーに進んでれば到着する。但し家に帰るのはNG
↑の翌日
起床時 自宅 レネットが町を破壊する
↑の翌日
起床時 自宅 セントプリフィア作成、そしてレネットとの再戦。 セントプリフィアの材料が揃っている事が条件。
なお、当イベントが発生したせいでヨクナール剤が作れず、フローレが死んでしまう可能性大。
セントプリフィアの材料である光の魔導石をあえて作らずにいればイベント発生を抑えられる。
↑の翌日
10時〜16時? 大魔導師の家 父の過去を知ることになる
19時 自宅 ココットと共にレネット捜索。大木→その他→大木→洞窟と移動すればOK。
選択肢発生。「レネットが好き」を選択。
これでレネットENDは確定。
11/13 起床時 自宅 魔法学院にいるレネットに会いにいく
11/14〜 12時 魔法学院 昼休みの逢引き。同じセリフを言うまで通う事
11/24 起床時 自宅 レネットとデート(学院でデートの約束するまで会う必要あり)
12/1〜 12時 魔法学院 昼休みの逢引き。同じセリフを言うまで通う事
12/18 起床時 自宅 レネットとクリーン作戦に参加

●ココット=キルシュ
一週目では攻略出来ない(レネットENDを迎えている事が条件?)
基本的にはレネットルートと同じようなフローとなる。
なお、フローレは助ける事が出来なくてもエンディングは迎える事が出来る。
序盤からココット寄りの選択肢を選ぶ必要がある為、他キャラとの同時進行は不可能。

月日
時間
場所
イベント内容・備考
基本行動
15時〜18時
スマイル魔法店内
闇の日以外はココットと会話毎週1回は顔を出す事。
3/1〜 15時〜18時 スマイル魔法店前 レネット初登場(店内に入ってココットと会話し、またスマイル魔法店前に行くと発生)
3/2〜 12時〜16時 イストール山・火口 レネットが火口で謎の実験をしている(後日に続きのイベント発生)
3/2〜 12時〜16時 エルフィンの大木 採集をしているレネットを驚かそうとする
3/3〜
9時
自宅前
風邪状態である事が発生条件。寝るよう勧められる。
「うん、わかった」を選択でイベント進行。一日経過して「眠い状態」まで回復する。
「それでも行かなくちゃ」を選択でイベント中断。風邪のまま引き続き行動出来る。
なお、後者を選んで店に戻り、また外に出るとココットかフローレが出てくる。
3/8 午前中? 自宅前 レレレのおじさん
3/13〜 いつでも 中央広場掲示板 春の祭典の告知を見ておく
4/6 起床時 自宅 自動的に春の祭典を見に行く
↑の直後
町の出口 レネットの採集講座。「一緒に行く」→「ココットに賛成」を選択
4/12 起床時 自宅 サケマスが急病。「レネットに頼む」を選択
4/18 11時 自宅 レネット・ココット・フローレと一緒に海水浴
5/1 10時 森の泉 レネットが栽培しているユーリの栽培地を発見
5/1〜いつでも?タリムの森採集すると温泉を発見(今後目的地リストに「温泉」追加)
5/6 起床時 自宅 レネットと共にココット捜索
5/12
10時
フローレの花畑
フローレ達と温泉に入浴。温泉発見を発見していることが発生条件。闇の日であればこの日でなくてもOK。
5/13〜 いつでも 中央広場掲示板 魔法大会告知を見る
5/15〜
21時
自宅
夢遊病ココット。「ココットちゃんを見た?」×2を選択。
6/1〜 18時 自宅 魅惑のチョコレート大量発注。「手伝ってもらう」を選択。2万ゴルダ入手
6/1〜
15時〜18時
スマイル魔法店内
レネットとココットの口喧嘩。「言い過ぎじゃない?」を選択。
6/12 起床時 自宅 魔法大会開始。地下室に行ってイベントを発生させておくこと。選択肢は「ココットちゃんと話す」を選択。
優勝すると10万ゴルダ入手。店の評判+10。 優勝必須
6/13 起床時 自宅 トリアノンノンの店長から依頼。
6/14〜6/24
13時 トリアノンノン 黒猫シンボルステッキと黒猫ブローチを20個ずつ作成していく事。8800ゴルダ入手
6/15
起床時
自宅
ココットからの誕生日プレゼント。「ココットのケーキ」入手。
7/1〜 いつでも? 中央広場 傾国の媚薬作成依頼(温泉を発見している事が条件)
魔法学園→図書館→温泉と移動するとクリア。300ゴルダ入手
7/1〜 12時〜16時 イストール山・火口 レネット謎の実験
火口→中央広場掲示板→「氷河のつぶて」を持って火口へ
行くとイベントクリア。
5000ゴルダと店の評判+5を獲得。 必須イベント
7/1〜
15時〜18時
魔法学園図書館
フローレとココットと共に図書館の奥へ。「ココットについていく」を選択。
7/19〜 いつでも 中央広場 掲示板でアイドルコンテストの告知を見る
8/1〜
10時〜
中央広場
ココットに演劇をやろうと誘われる
8/12 起床時 自宅 アイドルコンテスト開始。勝利すると10万ゴルダ入手。店の評判+10
勝利条件は店の評判20以上? 優勝必須
8/13〜 19時 自宅 パルフェにお見合いの話が来て、レネットが跳ね除ける。アイドルコンテスト優勝が条件
8/13〜
10時〜16時?
スンデル湖
魔法の水着実験
8/13〜
22時
自宅
ココットが来て一緒にお風呂に入る(複数回発生する)
9/1 11時 自宅 レネットと共に発光魔法の実験
9/1〜 10時〜16時? 中央広場 イラだつレネット。
9/7〜 10時〜16時? エルフェンの大木 寂しそうなレネットを発見 必須イベント
9/12〜 10時〜16時? 中央広場 レネットを発見。「追いかける」を選択。その後図書館へ行く事
9/19〜
19時〜20時
スマイル魔法店前
レネットとココットの言い争い 多分必須イベント
10/1〜 15時〜16時? フローレの花畑 倒れているフローレを発見
↑の翌日 起床時
自宅
フローレが重い病に冒されている事を知る。これから基本的に毎日お見舞いに行く事
10/13 起床時 自宅 レネット、町を去る
10/20 18時 自宅 森に住む大魔導師を訪ねる事に。森はテキトーに進んでれば到着する。但し家に帰るのはNG
↑の翌日
起床時 自宅 レネットが町を破壊する
↑の翌日
起床時 自宅 セントプリフィア作成。レネットとの再戦前にココットから質問される。「大切な友達だよ」を選択。
セントプリフィアの材料が揃っている事が条件。
なお、当イベントが発生したせいでヨクナール剤が作れず、フローレが死んでしまう可能性大。
セントプリフィアの材料である光の魔導石をあえて作らずにいればイベント発生を抑えられる。

↑の翌日
10時〜16時? 大魔導師の家 父の過去を知ることになる
19時 自宅 ココットと共にレネット捜索。大木→その他→大木→洞窟と移動すればOK。
選択肢は「ココットちゃんが好き」を選択。
11/7〜 起床時 自宅 ココットの夢の中へ。選択肢はどっちを選んでもOK。
↑の翌日 起床時
自宅
再度夢の中へ。選択肢は「ずっとこのままでいたい」を選択。
12/1
起床時
自宅
レネットのお膳立て
12/1〜
いつでも?
中央広場掲示板
クリーン作戦の告知
12/7
起床時
自宅
ココットが森の動物に子供が生まれた事を知らせてくれる。
(森を買い取っている事が条件。EDフラグの有無に関係なく発生)
12/18
起床時
自宅
ココットと一緒にクリーン作戦に参加

●アーリ=ファンファー
一週目では登場しない(王子ENDを迎えている事が条件?)
なお、アーリ関係のイベントではボイスは一切無い。

月日
時間
場所
イベント内容・備考
8/1〜 11時〜16時 エルフィンの大木 「気にする」を選択。気にしないを選んだとしても、出直せば再度選択可能
8/13〜 11時〜16時 クラプ海岸
イストール山・火口
タリムの森
スンデル湖
温泉
イストール山・山道
タリム洞窟
森の泉
クラベルの滝
左記の場所のいずれかにランダムで出現。
一度出現した場所には現れない(ハズ)
これの殆どの場所で会っておく事がアーリENDの条件と思われる。

9/1〜 11時〜16時
9/7〜 11時〜16時
9/13〜 11時〜16時
9/19〜 11時〜16時
10/1〜 11時〜16時
10/19〜 11時〜16時
11/1〜 11時〜16時
11/15〜 11時〜16時 エルフィンの大木 「アーリを探す」を選択する。「アーリのオカリナ」入手
アーリENDは少し特殊で、ノーマルENDの後に発生する様になっている。
他キャラのENDフラグが立っている場合はアーリENDは起こらないので注意。

●トゥルーエンディング
ワルダーENDとも言う。多分フィリス王子ENDを見ている事が条件。
母が負った借金のワケ、ワルダーの真意など、全てが明らかになる真のエンディング。
下記のフローを通りつつレネット・フローレ・フィリス王子のルートを全て通りながら進行する必要がある。
(これらのキャラを同時進行したセーブデータから再開しても真ENDにはなりませんでした。恐らくホリゲイツイベントを始めとしたワルダー視点イベントの殆どがフラグとなっている模様)
月日 時間 場所 イベント内容・備考
4/24 就寝時 自宅 ワルダー視点イベント
5/24 就寝時 自宅 ワルダー視点イベント
6/24 就寝時 自宅 ワルダー視点イベント
7/24 就寝時 自宅 ワルダー視点イベント
8/24 就寝時 自宅 ワルダー視点イベント
9/7 就寝時 自宅 ホリゲイツイベントの夜
9/12 就寝時 自宅 レネットがお見合いから逃走。匿うようお願いされる
9/17 就寝時 自宅 ↑の続き
10/20 就寝時 自宅 大魔導師からヨクナール剤のレシピを入手する(極力早く作成し、フローレに飲ませる事)
11/1付近
起床時 自宅 レネットが町を破壊。それを追うワルダー。
↑の直後
起床時
自宅
セントプリフィア作成。レネットとの再戦。セントプリフィアの材料が揃っている事が条件。
なお、当イベントが発生したせいでヨクナール剤が作れず、フローレが死んでしまう可能性大。
セントプリフィアの材料である光の魔導石をあえて作らずにいればイベント発生を抑えられる。
↑の直後 -
-
セントプリフィアイベントの後、ワルダーがレネットを介抱する
↑の直後 19時 自宅 パルフェ起床後、すぐに大魔導師の所へ行き、自宅に戻るとココットと共にレネットを捜索する事になる。
11/7付近 10時〜 フローレの家の中 フローレシナリオ同様。毎日見舞いに行く
11/7付近 10時〜 自宅 レネットが来て、心配かけたと謝る
11/9 10時〜 中央広場市場 カワイソウな人出現
11/19〜 15時 中央広場市場 カワイソウな人にクッキーをあげる
11/20頃 就寝時 自宅 フローレにパナシアール剤を飲ませた日、就寝時にイベント発生
12/1〜 9時〜 自宅前 カワイソウな人が逮捕される
12/1〜 10時〜 中央広場市場 ウワサ話を聞いた後、フィリス王子の演説が始まる
12/4 就寝時 自宅 パルフェ、借金返済前の思い
12/13 起床時 自宅 王子からドレスを受け取るパルフェを見て複雑な気持ちになるレネット
12/13 就寝時 自宅 ニセ王子撃破
12/18 17時 自宅 パルフェが舞踏会に参加。「想いに応える」を選択
12/19 起床時 自宅 レネットが黄泉の魂を使用してパルフェの母を召喚。真実を聞き出す。黄泉の魂を作ってある事が条件?
12/22 起床時 自宅 幸せの魔法薬のレシピ入手。末日までに作成しておく事。
(当イベントで製作しているように見えるが作られていない)
12/23 起床時 自宅 借金返済と王子の愚行。過去に森を買い取り、かつこの時点で100万ゴルダを持っている事が条件
12/23 就寝時 自宅 トゥルーエンディング。(幸せの魔法薬を作成していなかった場合は王子ENDとなる)

リトルウィッチパルフェ 黒猫魔法店物語 TOPへ