ゲームの里

レトロゲーム&新作ゲームの攻略・解析・裏技・レビュー等の発信を目的としたホームページです。

ガンダムブレイカー2 / 攻略のコツ

基本(特に留意しておきたい事項)

攻略のコツ

オススメパーツ

種別/名称/BBR オススメ理由
近接武器(ムチ)
ヒート・ロッド(アンカータイプ)
BBR:4
  • 序盤からすぐに活用可能。
  • △×3で攻撃対象を空中へ浮かせ、自身も浮く為、三次元的に敵の攻撃を散らしながら延々攻撃が出来る。
  • 他の上位鞭はより多く△を押す必要が生じる為、かえって不便。
遠距離武器(ライフル)
ザンバスター
BBR:38
  • モーション自体は普通だが弾数ゲージ消費が少なく、いつでも撃てる安心感がある。
  • ビームザンバーのオプションがついていたり、チャージ攻撃でグレネードと核の撃ち分けが可能だが、これらはあまり便利でもない。
遠距離武器(バズーカ)
GNバズーカ
BBR:27
  • 威力が高く、弾数ゲージの消費が少ない為いくらでも撃てる。
  • バズーカタイプ特有の特徴として、ロックオンが出来ないのが難点。爆風にもダメージがあるので敵の足元を狙うと良い。

ZZガンダム
BBR:30
  • EXアクション「ハイメガキャノン」は照射時間(無敵時間)が長く、非常に便利。
ボディ
ターンAガンダム
BBR:36
  • EXバースト「月光蝶」は敵をフルパーツアウトさせる効果があり、ドロップ狙いの場合は便利。
  • オプションにIフィールドがあり、着けるだけでビームのダメージを軽減可能。
バックパック
ライトニングガンダム
BBR:38
  • オプションのミサイルが空に撃ち上げ、敵を空からホーミングするタイプで便利。予め連射しておくだけでザコを効率的に狩れる。
  • 但しこのミサイルは天井のあるMAPだと役に立たないので注意。
バックパック
ZZガンダム
BBR:30
  • 同上
バックパック
Sガンダム
(ブースター・ユニット装着型)
BBR:47
  • ブースト系のアビリティを3種持っており、全てを向上させればコレ1個でスピードキングになれる。
  • オプションのビームカノンは移動しながら撃てないものの、2発同時発射で速射性が高く、瞬間火力に優れる便利武装。
シールド(小型)
GNシールド(エクシア)
BBR:15
  • 小型シールド特有の「オートガード」を備えている。
  • 小型の割に物理、ビーム耐性に優れており、BBRも低めな為、序盤から最後まで頼れる。
シールド(小型)
シールド(エピオン)
BBR:41
  • 小型シールド特有の「オートガード」を備えている。
  • BBR的に後半からしか使えないが、エクシアシールドの上位互換。固有武装としてヒートロッドも使えるが、防御しながらL1押しする必要があり使いにくい。

ガンダムブレイカー2 TOPページへ

TOPページへ
ページのトップへ戻る